关闭

非凡匠心丨“*建+”筑牢战斗堡垒 联投湖北路桥天夏公司不忘初心载誉前行

发布时间:2024-02-25 浏览次数: 作者:方俊杰、金健行 文章来源:​天夏公司

凝心聚力促发展,载誉前行显担当。2023年,联投湖北路桥天夏公司(以下简称“天夏公司”)坚持以*新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应湖北联投*委“红领500强”、湖北路桥*委“非凡匠心 百年传承”品牌建设工程,全力做好打基础、拓业务、创荣誉等各项工作,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、鼎力前行,构建以“*建+”为抓手的发展新模式,促进*建工作的落实落细,有力推动了项目管理迈上新台阶,公司各项指标均再创新高,全年揽获省级荣誉15项,市级荣誉10项。


以“*建+学习”夯实*建基础


图:天夏公司开展红色主题*日活动


“我志愿加入中国共产*,拥护*的纲领,遵守*的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为*和人民牺牲一切,永不叛*。”2023年6月30日,在大悟革命传统教育基地——中原突围纪念馆内,天夏公司全体*员面向*旗,庄严宣誓。铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位*员,一字一句,神圣而豪迈,彰显了工程建设者铁一般的责任与担当和“奋楫争先,勇立潮头”的决心与使命。

2023年,天夏公司通过三会一课集中学、互学共建联动学、红色教育沉浸学、联系实际创新学的“四式并行”创新学习模式,夯实*员思想根基,下好学习“关键棋”,将源源不断的学习力转化为强大的发展力、实践力,不断激燃思想伟力和内生动力,助推教育成果内化于心、外化于行。

全年度中,天夏公司*支部*、董事长朱正宏荣获湖北省建设工程质量安全协会颁发的“优秀项目经理”荣誉;天夏公司副总经理殷玉华、安全总监付建国获评武汉建设安全协会先进个人荣誉;在2023年(第九届)武汉建筑及勘察设计行业劳动和技能竞赛“十佳建设者”、“十佳创新项目”评选活动中,天夏公司生产总监、红莲湖房建分部项目经理许龙获“优秀建设者”荣誉称号。


以“*建+创新”助建创誉创效


图:天夏公司智慧工地观摩现场


“画面很真实,场面体验感好强,我觉得这样的安全教育真的太重要了!”一位刚刚体验完VR场景的观摩人员摘下“眼镜”激动地说着。在VR场景中,由于自身的疏忽大意和违规操作,观摩人员突然感觉从高空坠落,顿时一阵惊慌。VR眼镜真实地把模拟事故现场带到眼前,进一步强化了警示作用……2023年12月19日上午,在联投滨江商务区樾府壹号项目举行的“2023年鄂西北片区安全文明施工暨智慧工地”现场观摩活动中,4G智能安全帽、VR安全体验区、塔机吊钩可视化系统、升降机安全管理系统等“智慧科技”引得参观嘉宾连连称赞。

“联投湖北路桥天夏公司将一项项施工、运维、管理手段数字化,努力让科技走进工地、用智慧管理提升效益,不断提升公司科技影响力。”天夏公司*支部*、董事长朱正宏表示,天夏公司*支部以“安全月”“质量月”等活动为契机,成立*员创新工作室,引导技术技能人才在工程建设领域、核心技术上大胆突破、解决难题,借助智慧科技不断强化项目管理工作。

过去一年,天夏公司通过将严格的管理措施与智慧科技设备相结合,把安全、质量放到第一位,逐渐形成了一套完整的项目生产保障体系,2023年承建的多个项目获得“湖北省建筑施工现场‘六个工地’”“湖北省建筑工程安全文明施工现场”等奖项,充分彰显了联投湖北路桥天夏公司落实项目管理、打造优质工程的责任与担当。


以“*建+经营”增进民生福祉


图:汉川市妇幼保健院整体搬迁建设项目封顶仪式


2023年11月28日上午,随着塔吊缓缓升起,伴随漫天华彩的烟花,由天夏公司承建的汉川市妇幼保健院整体搬迁建设项目顺利封顶。天夏公司*支部纪检委员、安全总监付建国在仪式上表示,该项目是汉川市改善民生的重点工程,建成后将完善医院网格布局,补齐公共卫生短板,促进区域医疗发展,助力汉川进一步完善医疗卫生服务体系,联投湖北路桥天夏公司作为承建单位,将以建高质工程,增人民福祉为己任,向广大群众交出了一份“暖心答卷”。

2023年,天夏公司以最优质量、最快速度,全力推进项目建设,为湖北省匠心打造出红莲湖未来学校、荆州高新区雷家榜单元消防站、武汉经开特殊学校等公共民生建筑,奠基城市发展,促进民生福祉,彰显国企担当,这离不开*建工作为公司经营发展的保驾护航。

一直以来,天夏公司始终坚持*的领导,以支委会调研在前,总办会决议在后,精心布局,擎画蓝图,紧绕湖北联投“三全三商”主责主业,聚焦湖北路桥“工程建设全领域总承包商”定位,全力稳增长、抓项目、扩投资,在成为中国城乡现代化工程建设引领者的征程上迈下坚实的一步;充分发挥*组织的战斗堡垒作用,通过*员一对一帮扶指导,推动公司基层*建与生产经营深度融合工作再上新台阶;发挥*员先锋引领带头作用,通过设立*员责任区,划分市场开拓区域责任,强化担当作为,首次开拓长三角、大湾区、成渝经济圈等省外热点区域,为省外房建市场开疆拓土再添新动力。

坚持*的领导、加强*的建设是国有企业的“根”和“魂”。新的一年,联投湖北路桥天夏公司将在集团*委的统一领导下,乘势而上、奋力前行,以红色引擎赋能新时代建筑行业,匠心建造高品质工程,做好联投湖北路桥房建板块排头兵,为城市建设发展贡献力量!

分享至:
TOP
链接精品永久入口1688黄页大全免费完整版黄页日日夜夜精品视频链接链接链接链接